Снегурочка

Татьяна Щербинина
Костромские узенькие улочки,
И весна - как маленький аврал.
Женщина в любви - всегда Снегурочка.
Ах, Островский! Всё предугадал.
Белый теплоходик, волны синие.
Смерть - она не попадает в ритм.
Катя-Катерина в Волгу кинется,
А Ларису - выстрел усмирит.
Ой, девчонки, вы такие дурочки.
(Ничего-то он не обещал).
Улетают русские Снегурочки
Ввысь - навстречу солнечным лучам.