Переписка

Морозовлит
Прочел сегодня стих Риты Кругляковой "Утреннее", а написалось "Вечернее":
Рита Круглякова
Утреннее
Надеваешь шарфик, пальто, берет,
На дороге жизни - опять зеленый.
Понимаешь, что суета сует
И твоя печаль, и твоя влюбленность.
К остановке сонный автобус МАЗ
Подъезжает - хлопают гулко двери.
Ты кладешь в картинку последний пазл,
И своим глазам, как Фома, не веришь,
В то, что рухнул идол, развенчан бог,
И неловко пробуя вкус свободы,
Равнодушно пьешь синеватый смог
Из бокала зимнего небосвода.
Высыпаешь нищему в руку медь.
От порывов ветра дрожишь невольно,
Ждешь: когда же сердце начнет болеть.
Но оно молчит. И ему не больно.
Р.К.
23.12.2015
Александр Морозов
Вечернее
У меня ни пальто, ни берета нет,
Но зато есть пиджак, сапоги и галстук,
Мне по жизни светил часто красный свет,
Не смирялся с этим и пер на красный.
Сколько было в прошлом смешных атак,
Гороскопы лгут и гадалок карты...
Мимо дома однажды проехал танк,
И пролязгал траками по асфальту.
Вкус свободы, такой необычный на вкус,
Привкус крови в нем смешанный с запахом гари.
У забора весною сиреневый куст,
Расцветал... но сирень год назад расстреляли...
Я уехал - всё дома сейчас не так,
Но когда нибудь всё же туда возвращусь и
Брошу нищему свой неразменный пятак,
А пока... А пока что живу в Беларуси...
26.12. 2015 г.