С Новым 2016 годом!

Зоя Медведева
Я спешу поздравить Вас
С Новым годом в этот раз,
И  год красной обезьяны
Пусть исправит все изъяны,
Чтобы жили, как в писании,
Не скучали бы в изгнании,
Чтобы в собственной стране,
Нам не думать о войне,
А чиновники  при власти
Принимали бы участие
В судьбах не завидных тех,
Стороной кого успех
Вдруг случайно обошёл.
Поперек им горла кол,
Что пекутся о себе,
А не внемлют всех мольбе!
О политике – ну, хватит,
Каждому пусть Бог заплатит
По его благим заслугам.
Пусть избавит от недуга,
Кто страдает им уже,
Даст здоровья вам и мне.
Подарило чтобы небо,
В Новый год нам много снега,
Чтоб зима была зимой:
И морозной, и большой,
Но желаю я при этом –
Чтобы жарко было летом.
В новогодней суете
Не забыли бы о тех,
Кто о нас всегда печётся,
И поздравили их срочно.