Отклик на стихотворение Риты Кругляковой Сто стран

Морозовлит
Где-то за гранью добра и правдивой лжи,
Где бесполезны слова, что хранят чернила,
Кто-то сидит и сканирует нашу жизнь
И отмечает, мол это и это было.
Что-то находит в нагромождении букв -
Важное в том, что для нас не имело смысла.
Громко вздохнув отодвинет потом гроссбух.
Запечатлевши в нём наши шальные мысли.
Прошлое в прошлом, к нему возращения нет -
Вот основное из множества жизненных правил.
Многим Фортуна вручала однажды счастливый билет,
Позже навряд ли ты циферки в нём переправишь.
Было что было, не время о том вздыхать,
Воспоминания вновь возвратят обратно.
Нужно идти вперёд и уметь прощать,
Даже на Солнце порою бывают пятна.