Карнавал

Николай Лахмостов
Девчушку с   русою   косою,
Нарядном платье - в жемчугах,
В глазёнках  с нежною тоскою ,
Сковал,при входе к ёлке,страх.

Ещё шажок,ну, что ей стоит!
Набраться смелости - пройти.
Ручонки, вжав в отца ладони,
Она дрожит вся  изнутри.

Вот этот зал-сияет ёлкой!
В нём Новогодний карнавал,
Здесь про зелёные иголки
Уже всё кто-то рассказал.

Душою верила в стих этот,
Девчушка с русою косой:
Бывают чудеса на свете
Предновогоднюю порой.

В руках у Дед Мороза посох-
Любые выполнит желанья.
С косою белой,шепчет кроха,
Свои бессвязные страданья.

Отец помог ей двигать ножки:
Был паралич - она больна.
Вот этой долгою дорожкой
До Дед Мороза  шла  сама.

Ну вот:шажок последний сделан.
Подарки дед    мороз   раздал,
А приз тому, кто самый смелый,
Костюму    зайца     передал.

Потом  снегурочка  под ручку,
Взяв   дед    мороза,  увела
И    не   заметили  девчушку
Их       новогодние     дела.

За  ними  запахнулась  дверца-
У  крохи   губки    задрожали:
Там-где тревожно билось сердце,
Мечты   в  конвертике   лежали.


            

Стихотворный размер
*-4-х стопный ямб.

30.12.2015г