Где ты, тот, что стравил между собою славян?

Валентин Стронин
                " Хочу чтобы заветное сбывалось,
                хочу, чтобы в любви мы жили все;
                а прошлое, так в прошлом и осталось,
                и только мир царил бы на Земле. "
               
                Мои пожелания вам, мои читатели и друзья в 2016 году!
                а в т о р.


                *
                * *
               *   *
             *   *    *
                +
                _


Где ты, тот, что стравил между собою славян?
и заставил мочить*, нас, разумных,
в сартирах* друг-друга...
набивая безмерный смертями державы ль карман?..
не тому ли кровит, в преисподней, супруга?!.

И за что мы, не каясь, идём на пролом,
задурив свои головы, тризной...
кто-то в флаг обернулся, в руках держа лом,
стал карателем, я же - тянусь до искусства !..

Всё что было - на кон положил -
стих, кайло и поддиру*...
сладко, шибко, вольготно не жил,
но и не был я волком,
простите мне, Господи,  сирым*...

Всего вдоволь давала мне жизнь;
и любовь, и разлуку, и денег...
поднимала с забоя в небесную высь,
и теперь, я - бессмертный, я - гений...

Но и я, срок прийдет, в мир небесный уйду,
на невидимых струнах души вам сыграю...
допишу Книгу Судеб, и вас дочитаю...
и молитвою страсти уйму, потому что я мир выбираю.

Вы пишите, стучите нам в Дверь,
за которой, живут наши пращуры, деды...
за которой все наши победы...
те, что были, и те, что теперь.

- Где ты, тот, что стравил между собою славян?
и заставил мочить*, нас, разумных,
в государствах-сартирах*, друг-друга...
набивая безмерный смертями, державы ль карман?..
не тому ли кровит, в преисподней, любимая мною, супруга?!.

 31 декабря 2015 год

Белорусь. 10-10, 10-22. Глубокое, кв. Северный.

Валентин Стронин - поэт, летописец...