Крутись Земная Ось

Екатерина Комарова 2
Пока в духовке жарится картошка,
в кастрюле маринуется шашлык,
я посижу, подумаю немножко
к чему мой дух за этот год привык.
За год, в котором было много света,
агонии и даже тишины,
и почему иронии восхода
дарили мне удачу, блеск луны,
на моих длинных и крутых дорогах,
по городу, по летописи дней,
но помнила я важности моментов,
вскрывая в сердце зарево идей.

В реале познакомилась со счастьем,
с любовью,
а причуды прошлых лет,
оставила на тоненьких осинках
и изменила жизненный сюжет.

За окнами плывут столетья, время,
уходит старый год, сказав: "Прощай!"
но я не ощущаю жизни бремя
и приглашаю любящих на чай.
Откроем под салюты,
бой курантов,
шампанское игристое,
нальём
и встретим Новый,
важный фактор смысла
и песни о России запоём.

Мы пожелаем людям всей планеты,
осмыслить разумом
грядущие года
и влить в себя любовь,
и восхищенье,
и распрощаться с горем навсегда.

Картошечка готова,
стол накрыла,
друзьям открыла двери
и навек,
оставшийся мне в этой жизни,
мило
Вселенной приготовила привет.

Крутись Земная Ось,
крутись Во Славу
всех жизней на земле
и не скрипи,
и пусть моя Великая Держава
идёт дорогой счастья по цепи,
как Кот учёный, мудро и с любовью,
рассказывая истинную суть
всем людям, что надеются и верят
тому, кто их ведёт на верный путь.

Кемерово - Сибирь