О, ночь, о, небо, о, звезда! Песня

Андреи Межеричер
О, ночь, о, небо, о, звезда!
О, свет, летящий в никуда,
И звук, неведомо откуда
Упавший прямо на мою
Ладонь, раскрытую покуда,
Словами "я тебя люблю!"

Смешно и грустно, верь, не верь,
Вот так случайно спутать дверь,
И, растворяясь в сожалении
Сидеть и слушать, глядя в тьму,
Мои невнятные моления,
Рукою гладя седину.

Вода из крана кап, да кап,
Скрипучей дверцей старый шкаф
Меня выводит из мечтаний:
Так не случится никогда.
И грош цена моим шептаниям:
О, ночь, о, небо, о, звезда!

2005