Нежных рук вдохновляющий плен

Осталась Ли
Нежных рук вдохновляющий плен, —
и душа, задохнувшись, застыла...
Есть в любви моей запах "Герлен",
вкус "Бордо" и тосканского сыра...

Долгих зим серебро с бирюзой,
вольный вдох восхитительных вёсен,
летних полдней пылающий зной,
и рябиной горчащая осень...

Блик свечи, отражённый в глазах,
свет софитов, пронзающий тело,
лунной шали ласкающий взмах,
плод зари, розовеющий спело...

Есть оркестров властительный вал,
шёпот: "Да!" (только сердцем услышим),
звон бокалов, и гул среди скал,
и молитва о милости свыше...

Лёгкость ситца, доверчивость льна,
шёлк, скользящий по коже нескромно —
чем любая из смертных больна,
но лишается в сумерках комнат...

Небом плыть, не вставая с колен,
зёрна звёзд прямо в волосы сыпать;
есть в любви моей запах "Герлен",
вкус "Бордо" и тосканского сыра...

И всех с Новым Годом!!!