Штормовое предчувствие

Шторм Беспричинный
Нет звезды провожающей вдаль,
Я потерян под натиском грома.
Богу грешной души не жаль -
Не отыщет охотник дома.

Вижу миг, затмевающий вечность,
Неподдельной мелодии всплеск.
Но прервется игра его вскоре:
Потерял шлейф морской прежний блеск.

Среди волн беспокойных в изгнанье
Убежать от сей пытки судьбы -
И потеря не станет страданьем.
Я удачу поднял на дыбы.

Исчезает простор небосвода;
Я летать разучился давно.
А то сладкое слово «свобода»,
Как и в прежнее время – темно.

Я в пути, на пороге спасенья,
Принимая стихии урок,
Проклинаю свое невезенье:
Вот бессмертие – тяжкий порок.