Ребяткам снег отправлю я по почте...

Матюшко Юрий Михайлович
У нас здесь снегу намело
И язычком я, как лопатой,
Его сгребаю, чтоб тепло
Уже не спряталось куда-то!
 
А вот в Египте, говорят, -
У деток вовсе снега нету...
По почте им бы снег послать,
Но жаль, - не сядут самолёты...