Душе воина

Дарья Анвонави Тырданова
Мне человек один
                встретился:
Живёт, работает,
                вертится.
На вид обычным он
                кажется,
Ему, как всем, судьба
                вяжется…
Но у него душа
                воина.
В его глаза гляжу –
                вон она!
Я перед ней, дрожа,
                падаю,
Не отведу никак
                взгляда я.
За ней бы ринулась
                за море,
Её бы выточить
                в мраморе,
Отлить бы памятник
                в вечности –
На страх бесчестью и
                нечисти.
Да только мрамора
                нету мне…
Но всё иначе
                с поэтами.
Её, отважную,
                честную,
Я как умею чту –
                песнею.