Плюс

Море Лаптевых
Читаем чье-то имя на заборе,
Кoрявый рядом нарисован плюс,
Знак равенства с реальностью в раздоре -
Каллиграфически законченный аншлюс.
Всё в нашей жизни: штампы, стигмы, тАбу.
Затискивают в рамки - кандалы,
Несём долги, как скипетр и державу.
Мелькает предрешенность впереди.
Но, все же, не понятно, не случайно,
До боли натянувши пут ремни,
Как прежде, перманентно и фатально
Зовёт и манит Светлячок вдали.