Декабрь 188. 2015 год. По закону

Иванова Ольга Ивановна
**1477**
В год лошади мы не добились ничего.
Трудились, воевали, - только и всего.
Ловчить мы будем и хитрить в год обезьяны,
Чтобы облегчить жизнь народа своего.

**1478**
На западе лежит в основе жизни труд.
Зарплату без труда, дружок, вам не дадут.
И разве можно жизнь преобразить любовью?
Там злятся, но ЗАКОН всего превыше чтут.

**1479**
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду.
Шея стала в складках, морщинки повсюду.
Ничего не вижу без очков вблизи
И вдали не замечаю снега груду.

**1480**
Да, любишь прославлять ты свой талант,
Хотя здесь ясно многим – не гигант.
Поэт, ты не умрёшь от скромности.
Конечно, ты такой же «графоман».

**1481**
Строчи, строчи, поэт, свои стишки!
В них прославляй всегда свои грешки!
И кто, как не ты сам, себя похвалишь –
Другие лишь увидят в них вершки.

**1482**
Год пятнадцатый, прощай!
Был не лучше и не хуже.
Новый год, нас защищай!
Будь поласковей к нам, друже!

**1483**
Год шестнадцатый, привет!
Встретиться с тобой мы рады.
Много чуда ждём в ответ.
Ты – надежда и отрада!

**1484**
Я перемены вовсе не терплю,
Согласна их совсем свести к нулю,
Может, в Новый год возьму да и напьюсь.
Я консерватор, новизны боюсь.

31.12.2015.