Момент исчерпан

Ольга Северинская
                Цикл стихов «Европейские каникулы»

Момент исчерпан, дорОгой, как спиралью,
Мой свиток времени обвит и свыше дан…
Заполню день, но не густой печалью,
Цветною нежностью, такой знакомой Вам…

Момент исчерпан, прочь от Генуи, Милана,
Что нитью улочек сшивают жизни плоть,
Зрачками светится она, как Бога данность,
Из года в год, из века в век, так повелось…

Момент исчерпан, я найду себя едва ли
Среди листвы упавшей, вздохе «дежавю»,
Средь парусов, что в бухте на причале
Обняли мачту тихо верную свою…

Пусть руки не согрел наивный цвет букета,
Не подсластила утро нежность тёплых слов,
Я благодарностью полна за то, что где-то
Мир сохранил высокую любовь!

31.12.15