С Новым годом!

Игорь Костромин
Мы старались целый год, карабкались…
Каждый делал всё по мере сил.
Кто-то тихо отдыхал, расслабившись,
Кто-то бегал, прыгал и вопил.

Кто-то деньги вынимал и вкладывал,
И стоял при этом на краю.
Кто-то, как обычно, тупо вкалывал,
Чтобы прокормить свою семью.

Кто-то между разумом и чувствами
Разрывался с болью на куски.
Ну, а кто-то среди стен удушливых
Умирал от скуки и тоски…

Кто-то жил лишь снами алкогольными,
Кто-то воевал с самим собой.
Тот в сети сражался насмерть с троллями,
Ну, а этот шёл в реальный бой…

Кто-то, всех вокруг считая лохами,
Затевал кровавую войну.
Кто-то выживал, питаясь крохами,
Кто-то под откос пускал страну…

Кто-то, на людей взирая искоса,
От проблем ушёл давно в астрал…
Кто-то приумножил и расширился,
Ну, а кто-то много потерял…

* * *
Хватит ныть, какие мы несчастные
И что всё идет под хвост коту!
Мы под ёлкой с брызгами шампанского
Переступим новую черту!

За окном весёлая метелица —
Верим, чудеса нам наметёт!
…Но в реале хочется надеяться,
Что вернёт нам разум новый год.

Радость, мир, добро, благополучие —
Пусть вернутся на круги своя!
Что мешает жизнь нам сделать лучшею?
С новым годом! Счастья нам, друзья!

Игорь Костромин ©2015