Любая любовь

Лидия Штейнингер
Притяжение душ...
Почему и когда возникает?
Всем учёным умам
Не решить никогда, не постичь.
Кто-то судьбами нашими
В Вечности звёздной играет,
А мы в поиске вечном -
Счастливыми б в мире пожить...

Ищем, ищем его.
И поэт, и безумный влюблённый.
Что? Зачем? Почему?
И надолго ли это пришло?
Им не нужет ответ.
Восхищённый идёт, окрылённый
Просто счастлив он тем,
Что к нему это счастье вошло.

Когда мы влюблены,
Во сто крат светят звёзды сильнее,
Голубей небеса
И улыбчивей взгляды вокруг.
Мы по-своему любим,
Кто как своим сердцем умеет.
Пусть любая любовь,
Но живёт в твоём сердце, мой друг!