Ко дню рождения поэта... Ода

Никн
Любой пацан рожаетца тьверёзо,
В уме сочьтя - уж время, али нет?
А Игорь Белкин взял - рванул в морозы!
Моржом штоп влезьть без мыла в божый сьвет...

Пади умишком петрил, не иначе,
Саабражая - хде, пачом, и как...
Саабразил! Не апаздал к раздаче...
И наградила божия рука!

Ввалила, блин, таланту ф полной мере...   
И в метрике черьнилом прорасло
Для тех, хто, как Фома, фсему не верит... 
Енварь - рожденье! Перьвое число!

Ищё ввалила любапытцтво к книге...
Пака другие вили креньделя,
С ранья уже зачитывалси Игорь
Трудами Мапасана и Золя!

Вязал, сопя, с хранцузскых строчек лыка!
Любьвёвых чяр манили чюдеса...
Вот так ребёнка збили с панталыку
Зловредные Золя и Мапасан!

Канешна, фсё бывало... Как и кажный,
Прутком рубил, на палочьке скакал...
Дак бзик в башке с хранцузов коль, атважна
Ко фсем девицам старшым приставал...

Атлупы - да... Но веть не только прозу,
Стихи же тож пацан читал взахлёп...
И как дошло, што к им так падки козы,
Стал подражать, на лисьтик строчькой - шлёп!

Ах, ентот Пушкин! Как писал, сабака!
Я Вас любил... Угасло не cафсем...
И Белкин, виш, туды ж... Хоть и бес фрака,
Но шпарить стал аб чюйств бес фсякых схем!

Как Пушкин, стал такой же забияка...
Но Сашу превзашол карандашом!
На лисьтиках среть строк пацан маракал
Училок неглижом и нагишом...



Пает любьвей стал дяденькой солидным..
На радио... В инете знаменит...
Но фсё ж застрял в ём хде-то чортик видно! 
Запал мальчишки в дяде аж кипит...

Силён гулять, асобена по маю...
Низя пущять на волю аднаво...
Ах, Эльзочька, следи за шалопаем!
Каб не накособочил кой-чаво...

Штоп ф сумраке не маятца тревогой,
Истошна штоп с истерик не вижжать,
Паетоф нада, дамы, каг бульдогоф,
На очень крепкой привязи держать!

Заканчивая нашу долгу пестню,
За Белкина мы подняли фужер!

Пишы, поэт, без умолку, хоть тресни...
И помни, што в анналах ты уже...
 



С днём рождения, дорогой!