Весна

Лара Филиппова
Не ведая ни далей, ни границ,
Она вела обратно стаи птиц,
Топились льды под лёгкою стопой,
И душу покидал тупой покой.

Повсюду та врывалась и звала
К свободе, в ожидании тепла.
Уже остались считанные дни -
Проснись, природа, радостно вздохни!

Всё словно отходило ото сна.
И по ветвям прошествовав, Весна,
Как по сердцам поклонников своих,
К грядущей жизни возрождала их.