Столько света...

Елена Трунина Ефимычева
Новый Год серебром в облаках,
Столько света, чтоб всем улыбнуться!
И умыться в жемчужных снегах,
Всей душою, всем счастьем проснуться!

Обними своих близких, мой друг,
Тех, кто дорог тебе, тех, кто рядом.
Чтобы ширился радости круг,
Пустоты обезвреживал яды!

Только - жизнь! только полный вперёд!
Только детское, звонкое эхо...
Кто осудит, а кто не поймёт,
Всё равно, ты добьёшься успеха.

И любовь. Без неё нам никак.
Ты люби так, чтоб Ангелы пели!
И обиды болотистый мрак
Пусть растает в сердечной купели.

Не считай ты того, что отдал,
А считай только то, что имеешь.
И за каждый, пусть крошечный дар,
Благодарность всем сердцем отмеришь!

Когда жизнь прибавляет седин,
Грусть кольцом обвивает змеиным,
Только веруй, что ты не один,
И иди к своим людям любимым!

Вновь и вновь с Богом ты говори,
Он поймёт, все тревоги услышит,
От унынья тебя оградит,
Боль и радость даруются свыше.