Одиночество

Корнилов Игорь
Одиночество – зверь диковинный.
есть в нем что-то кошачье.
Наверно, абсолютно бесшумные лапы.
И внезапно, из шерстки – когти.

Оно вглядывается в тебя
глазами тысячи лошадей,
кажется, что-то обдумывает –
по ту стороны яблок глазных.

Расправляет крылья – пестрые,
излишне яркие, в стиле поп-арта,
а потом сливается с небом,
кричит протяжно, уныло.

Когда оно на охоту выйдет, –
на тихих и тонких кошачьих лапах,
со взглядом тысячи лошадей,
расправив крылья-приманку,
сердце в нем –
дребезжащее вечно радио –
сердце клокочет в нем
человечье.
              2015, 5 сентября