Мнение о странах по их вокзалам...

Корнилов Игорь
Мнение о странах – по их вокзалам,
железнодорожным, но лучше авто–,
по не-спектаклю без декораций.

Потому что картонные замки предназначены для туристов,
фильмы, романы, картины – для искусствоведов,
дороги, шоссе, магистрали – для водителей.

И только на рингах автовокзалов,
в этих реалити-шоу прощаний и встреч
обитает подсознание стран.

Страны встречают скитальцев
(скитальцы не знают полетов)
не городами – вокзалами,
железнодорожными, но лучше авто–.

Здесь слоняются обнаженные государства.   

                2015, 8 сентября