Океан Европа

Корнилов Игорь
Континент европейский –
застывшее море,
украденное у стихий
и ввергнутое в сушу.

Сначала –
тишина безбрежной зыби,
но чем дальше на запад –
во;лнушки, волны, волнища,
поросшие мехом лесов,
обреченные прозябать
без движения.

И теперь эта тень
палеозойского океана
нянчит на глыбах своих
мою (нашу?) наземную лодочку,
потирает, ласкает,
обращенная в камни и почву вода.
Но за панцирем меха
она стонет, ревет,
жаждет бурь и стихий.

И чем западнее – ближе к цунами.

                2015, 9 сентября