В пути

Корнилов Игорь
Когда за окном мелькает еще один город, –
маленький, а может и мегаполис,
в пустыне или на краю побережий,
я думаю, если сойти с дороги
и остаться в одном из них,
как бы завилась иначе жизнь.
И каждый мелькающий город
пророчит возможность новой судьбы.

Я воображаю: за этими пленками окон
есть люди, чем-то похожие на меня,
в кого-то, быть может, я бы влюбился, 
с кем-то раздул вражду,
а в ком-то открыл глубину – до бездны.

Я обретаю весь этот набор возможностей,
пасьянс вариантов судьбы
в огнях мерцающего за окном города.

И тогда во врата создания
врываются послы Бесконечности,
снимают шляпы.

«Может, все-таки – чаю?».

Отказываются.

Говорят:
«Смотри, за той занавеской,
в полусумраке комнат,
кто-то как раз для тебя,
а ты проносишься мимо».

А потом,
на ухо и шепотом:
«Просто – сойди».
                2015, 9 сентября