Гранада

Корнилов Игорь
Въезжать в Гранаду следует на рассвете.
Чтобы ее не спугнуть,
притаившуюся между гор,
чтобы застигнуть врасплох
это маленькое напоминание об Эдеме,
город, чихающий от скоплений жасмина,
стирающий платья свои в каждом фонтане,
выводящий ночами на луг неба
все свои потаенные звезды:
их не увидишь нигде, только здесь.
Но пока – вуали рассвета.
И скоро раскроется горный бутон
с его двенадцатью львами.   
               
                2015, 10 сентября