Потихоньку леденеет...

Дело Случая
Потихоньку леденеет,
- Ледянистые медузы,
Шевеленье, шелестенье,
По проливу Лаперуза.
Для любви конец сезона,
Перейду на хлеб и воду,
Отзовусь в тебя бездонно ,
Отходящим теплоходом.
Полюбовная оферта,
Что хотели не сказали,
Совесть, вынырнувшей нерпой,
Смотрит лунными глазами.
Из-за края континента,
Приглядеть пути-дороги,
Пограничного корвета,
Силуэт вползает строгий.
Силуэт скользит, как ножик,
Им удобно море резать,
На меня слегка похоже,
Это хмурое железо.
Для него вражда - рутина,
- Не напиться, не забыться,
- Кобелём непримиримым,
Вдоль своей цепной границы.
Нежность юга презирая,
В мглу церквушка бьёт молебен,
Я других миров не знаю
И заведомо враждебен.
Где к лицу, а где к - харизме,
Поздно мне менять повадки,
На квасном патриотизме...
На сермяжной правде-матке...