сердце ты

Виталий Волков 5
ты живое
ты всегда живое
долгожданное и ножевое
вечное и сторожевое
сердце ты
предсердие живое

ты родное
ты теперь родное
бесконечное
и золотое
трудное
безмерное
другое
нежное
последнее такое

ты святое
ты
оно
святое
искромётное и заводное
доброе
непоправимо злое
верное
и искренне дурное

ты родное
ты теперь родное
у мгновенья за слепой чертою
утешеньем под Его рукою
в листопады над чужой водою
грешные
в ненастие
большое

ты живое
ты теперь живое
долгожданное и дождевое
глупое
прекрасное
простое
сердце
ты бессмертие живое