Новогоднее желание

Игорь Рыбин
            ***

Гляжу окрест, в свою Державу.
Да ты ли это предо мной?
Где величавость, блеск и слава,
Надежды свет и Дух Святой?
Взгрустили города и веси,
Туманны зори над землёй.
Одни живут в бездумной спеси,
Другим удел - не знать покой.
Нам грустно за свою Державу.
С надеждой крест свой всё ж влачу.
Вернуть ей мощь, былую славу,
Как всякий русский я хочу.

             --