Восточная сказка. Часть первая

Александр Гейфман
Восточная сказка.

Посвящение:

В поэзии особый люд:
Все пишут, пишут и поют!
И ждут законного признанья,
И личных качеств узнаванья.
А я пишу для фантазёров,
В любви погрязших, а не в спорах,
О том, как кризис удушить,
И как при этом лучше жить.
Читайте сказки и сонеты
Вам Рай хрустальный брызнет светом!
****
В далекой стороне восточной
Принцесса гордая жила.
Красавицей она слыла,
Красой блистая непорочной!

Была несказано добра,
Придворные о том шумели,
И очень хорошо умели
Добиться милостей двора.

Был у неё недуг с рожденья,
Недуг неясный, непростой:
Принцесса, чистою душой,
Была в печали и виденьи.

Никто не знал, о чем печаль,
Никто не ведал, в чем преграда.
И что для юной девы надо,
Чтобы мечты не мчались вдаль,

Чтобы Принцесса улыбнулась,
Сказала парню:"Милый мой,
Не уходи, побудь со мной!"
И радость жизни в ней проснулась. 

Но дни, как листья, опадали,
Певцы и арфы, всё молчит,
А у царя душа болит,
Они с царицей внуков ждали.

И вот призвали Мудрецов
Держать совет. Что нужно сделать?
И где разумные пределы,
Коль выбирать таких спецов?

Ведь в той стране законом строгим
Любому смертному запрет,
Был установлен с ранних лет,
Принцессу видеть, недотрогу.

Совет собрали. В общем хоре
Певца решили пригласить.
О том, какое чудо жить,
Играл он песни на киноре.

И пел, не ведая оков,
И были песни, как из Рая,
И Ангелы плыли, сверкая,
Рубины сыпались из слов!

И чтоб Певец Закон исполнил,
За пологом он должен быть,
Там есть и спать, и петь и жить,
Волшебства посылая волны.

Певца призвали. Он поёт,
За пологом своим живёт.

И вот оно свершилось, Чудо!
Принцесса юная встаёт,
Подходит к пологу, поёт,
Не бьёт хрустальную посуду.

И улыбаясь говорит:
Певца хочу увидеть, папа!
Хучь и еврея, хучь арапа,
В любви моя душа горит!

 Арап арапом! Вот холера!
    Певец был лыс, довольно стар,
И только песен дивный дар,
Его вознес над миром серым!

Был выход найден: пригласили
Красавца Принца из страны,
Где жили люди и слоны,
И носороги тоже жили.

И Принц запел под фонограму
Тех давних, сказочных, времён,
Где мизансцена- белый слон,
Принц на слоне. И кончив драму,

Певца сослали на покой.
Хвала Творцу, ушел живой.

А Принц с Принцессой долго жили,
Детишек кучу народили,
Лишь иногда, ко сну, зевая,
О где вы, где вы песни Рая?
Они друг другу говорили!