Новогоднее заклинание

Станислав Михайленко
С приближающимся вас
Годом Обезьяны!
Стоп! Не предлагайте квас
Моему стакану!

До шампанского охоч
Он и я – мы вместе.
В просветлившуюся Ночь
Снись, жених, невесте!

Фейерверками она,
Ёлочной гирляндой
Озариться вся должна.
Большего не надо,

Кроме мира и любви
Суетной планете,
Чтобы словно соловьи
Веселились дети!

В доме каждом чтобы пир,
Чтоб тепло водилось,
Никаких заплаток, дыр,
Злобы! Только милость,

Только сахар, а не соль
(Соль – приправа к блюдам)!
Только в меру – алкоголь,
Твёрдой веры в Чудо!

Горечь слёз, иди ты прочь,
К старой бабке – вьюге!
В громыхающую Ночь,
Муж, приснись супруге,

Безусловно, опосля
Сытного застолья,
После трудового дня!
Всем уставшим – моря,

Денег - бедным, тем, кто сыт
Яством заграничным,
Щедрости. Чтоб без обид,
Чтобы всё отлично

Было в предстоящий год
Шумной Обезьяны!
Ключ Ямеля подберёт
К сердцу Несмеяны!

Птичка, братьям напророчь
Дружного союза.
В удивительную Ночь
Снись поэту, Муза!
31 декабря 2015г.