Очарование

Татьяна Белая Роза
О чём в тиши мечтает дева,
Что понял я, увидев лик?
Ах, как же в сердце наболело —
Ресницы дрогнули на миг,
Открылся чудный взор в смущеньи,
Влюблённый взгляд открылся мне,
А в нём мольба, восторг, смятенье —
Небесный образ всех милей!
И обнял деву я за плечи —
Её люблю я всё нежней...