Опрос

Александр Медведев 15
Учитель в классе вёл опрос на тему перспективы.
Всего-то двадцать человек в плену альтернативы.
Катюша руку подняла: "Хочу я быть артисткой".
Подружка Зоя поднялась, сказала: "Я солисткой..."
Артём воскликнул Зое вслед: "Я стану адвокатом".
"А я в дизайнеры пойду на пару вместе с братом".-
Так отвечал Артёму вслед Карен с причёской пышной.
Светлана крикнула: "А я в кино не буду лишней".
Желаний много перебрав, ребята замолчали,
Но из профессий ни одной рабочей не назвали.
Полкласса захотели быть светилами науки,
Никто, поверьте,не хотел в мазуте пачкать руки..
Мы что-то делаем не так в политике престижей.
Образование в стране всё ниже, ниже, ниже...
Мозги не стоит напрягать - компьютер шлёт удачу.
Там есть решебник, в нём ответ, решающий задачу.
Родитель может отослать ребёнка за границу.
Там Кембридж доллары возьмёт, заставит расплатиться.

                31.12.15