Вот пришёл год обезьяны

Валерий Косов
 *     *     *     *     *     *     *
Вот пришёл год обезьяны,
Сразу вижу в нём изъяны.
Их 165 видов,
Не дадут себя в обиду.

      Может быть с родной макакой
      Мы не будем громко плакать.
      Но скажу вам: утром рано
      Приготовьте ей бананы.

А иначе целый день
Прыгать будет ей не лень
И появится мигрень...
Ждёт больничный бюллетень.

       Где-то там живёт горилла
       Пострашнее крокодила.
       На своих законных дам
       Страх наводит по утрам.

Шимпанзе не ваш подарок,
Это не букет фиалок.
Может вытворить такое,
что на век лишит покоя.

        Вдруг появится гиббон...
        Это же как страшный сон.
        Ревуны орут так громко,
        Берегите перепонки.

И понятно, что ленивец
Это же не ваш кормилец.
Есть ещё орангутанги,
Не танцуют они танго.

        А красавец бабуин
        Не желает жить один.
        Подавай ему красотку...
        Слава Богу, хоть не водку.

Вот пришёл год обезьяны,
А в душе сплошные раны.
Как же с ними прожить год,
Без забот и без хлопот?
  --------------------------
Всех с Новым годом!

     31 декабря 2015 года.