Новогодние баньки

Владимир Войтенко
На пляж выползают льдины,
скрипят старинные санки.
В мастерской подсыхают
                картины.
Дымят новогодние баньки.

Бродят замшелые яки,
Прячут Йети лицо.
Танцуют "ламбаду" гуляки,
Рисуют губною помадой
                маки.
Околевшее снимают
       с верёвок бельецо.

К обеду шагает восход,
тени рукой не поймать.
Попариться под Новый Год,
покушать, и подремать.

Дымите, баньки-завлекалки.
Наряжайтесь в платьица,
               русалки...

       (31.12.2015)