Картинка. Мальчик с пирожком

Олег Конаков
Листопад, просто горы листьев,               
По трамвайным путям шагал               
Мальчуган в мелковатом пальтишке         
Пирожок капустный жевал.               
Угощение в школьном буфете            
Он купил за последний пятак,               
без билета кондуктор с ухмылкой               
не пустил на ступеньки «за так».
Ничего  что пешком, не зябко,               
Ерунда что шнурки в узелках,               
Так забавно футболить листья!               
Пирожок по-домашнему пах!               
Дома тетка, почти что родная,               
хмуро спросит:  – Где долго ходил?               
к тебе мама на час забегала
Ну а ты, паразит,  пропустил…
Тот трамвай, каравеллой красной,
По листве вразвалку плывёт
И качаясь, как будто, на волнах 
Все по кругу который год.