В тебе любовь, в тебе цветы

Дмитрий Хромов Кениг
В тебе любовь, в тебе цветы.
Во мне инстинкт и жажда жизни.
Но для меня звезда лишь ты,
А для тебя всё это брызги.

Тебя не манит хоровод
Из мыслей и войны событий.
Я ж собираю весь народ,
Тебя зову в свою обитель.

Опять летаешь в облаках,
Средь звезд, так на тебя похожих.
Я ж утопая в жемчугах,
Ищу тебя в толпе прохожих.

С тобою вместе мы одно,
Но разное такое в суе.
Тебя все манит колдовство,
А я опять портрет рисую.

Смотрю на светлый образ твой,
И душу разрывают грезы.
Ты ж смотришь на волны прибой,
Роняя в море свои слезы.

Мы держим мир в своих руках,
Но мы не властны над сердцами.
Так пусть поможет нам Аллах
Быть у любви своей творцами.