Климат-формирование

Тинка Иванова
Зима почти сюда добралась,
без снега, но зато внезапно,
подгололедила дороги
и подморозила носы.
Мне холодно и не уютно,
но я действительно старалась
развить в себе морозостойкость
волшебной мантрою: Не ссы!