Грустный праздник

Рыцаль
Во всеоружии народ
Встречает каждый Новый Год.
И неизменно на столе
И винегрет, и оливье.
А под хороший закусон
Пойдёт бурда и самогон.
В каком бишь Льва Толстого томе
Смешали пиво с брагой в доме
Облонских? Впрочем, Дед Мороз
Нам пьяный водочки принёс!

Отпразднуем в который раз,
Уснув, с лицом, уткнутым в таз.
Мы под сурдинку и гитару
Стране желаем: «С лёгким паром!»
Взгрустнём: покинул нас, увы,
Творец «Иронии судьбы».
Но не покинут праздник наш
«Роман служебный» и «Гараж».

Экран давно не «голубой»,
Но тот же всё курантов бой,
И те же ёлки и снега,
Любовь из искры, пустяка,
И старых песен новый лад,
И холодец, и шоколад.
"Вина кометы брызнет ток".
Глоток, глоток, ещё глоток...

Уходит Старый. Сдан в архив.
Уже гитары сломан гриф,
Расколот вдребезги фужер,
И где-то падает торшер.
...Стихает гомон за столом:
Катарсис будет? Вновь облом?
Наш президент закончит речь –
И новый год продолжит течь.