С днем рожденья, Новый год!

Татьяна Диттерт
                Без них пустеют души и дома,
                Сдаются города на вражью милость.
                Без трех сестер суровее зима,
                И беспросветней все, что б ни случилось
                Не потерять! Не растерять в пути!
                Опасней нет, наверное, потери.
                Сквозь годы и невзгоды пронести,
                Не разлучить - Любовь-Надежду-Веру...



Ну вот и пришел! С днем рожденья!
Мы ждали! Входи... проходи...
К столу - принимай угощенья!
Устал ведь в дороге, поди?!

Шампанское, рыбка "под шубой",
Куда ж без него (?) - оливье!
Знакомься: муж, сын, Надя, Люба,
И Вера - как прежде, в семье(!!)

Я лучшее платье надену -
Оно ведь одно у меня!
И ёлке лет тридцать, наверно,..
Но в новых сияет огнях!

И дело не в ёлках и платьях, -
Не новые - нужно ценить!
Желаю не нового счастья,
А то, что иметь - сохранить!

Ценить не чины или званья -
Надежность руки или плеч...
И, чтобы число расставаний,
Равнялось количеству встреч!!

Мне новых подарков не надо.
Оставь то, что есть... плюс чуть-чуть
ТЕРПЕНИЯ Вере и Наде,
И мне, и Любовь не забудь!..

 

Стихотворение отнесла к ироническим... но эпиграф примите всерьез!