Голем

Игорь Царев
Что такое любовь?
Это жизнь, это наша весна,
Та, что бродит в Москве,
Как мадера в рассохшейся бочке,
Это наши мечты,
И счастливые ночи без сна,
Это мой талисман
На серебряной тонкой цепочке.

Я другим не служил,
Не любил до разорванных жил,
И к чужим небесам
Не тянулся тоской колоколен –
Без тебя никогда б
Не писал, не дышал и не жил
Твой неистовый раб,
Неуклюжий, но преданный Голем.

Разорвав колдовством
Немоту моих глиняных губ,
Ты сумела согреть
Камень сердца губами своими.
И чернила дымятся,
Как свежая кровь на снегу,
Когда я, истекая
Стихами, пишу твое имя.

С наступающим Новым годом, дорогие друзья!
Пусть он принесет каждому из вас здоровье, исполнение желаний, добро и тепло! И, конечно, любовь!
И пусть в волшебную новогоднюю ночь каждый из вас обязательно услышит обращенные к нему слова любви!
Счастья всем вам!