Песенка пятиклассника

Ольга Денисова 7
Я бродил по белу свету,
Я на все искал ответы,
Знать хотел я очень много
И советы всем давать:

Путешествовать где летом,
Как придумывать конфеты,
Как всегда по математике
пятерки получать!

Я хотел подняться в небо,
Накормить голодных хлебом,
Примирить ягненка с волком
И подарки всем раздать,

Только вот мою затею
Отложить пришлось на время,
Как сказал мудрец известный,
Просто надо подождать...

Ведь подвластно только взрослым
Путешествовать по звездам,
Конструировать машины
И политику вершить,

Ну а детские задачи
Разрешаются иначе,
Одолеть дорогу знаний
Каждый должен поспешить!

Увлечение наукой -
Интереснейшая штука,
Может многое в природе
Знанье к пользе сотворить...

Без расчетов и без формул,
Без толковых без приборов
Ни один корабль в мире
Невозможно запустить.

Ты учись, дружок, примерно,
Этот способ самый верный
Сделать мир добрее, лучше,
Чище, радостней, светлей.

Я теперь об этом знаю
И тебе сейчас желаю
В путь за знаньями серьезными
Отправиться скорей!