А Новый Год - шагает по стране...

Иванов Александр Евгеньевич
А Новый Год - шагает по стране...
Через леса, озёра, реки... пашни!
Уже пришёл - к тебе!.. Придёт ко мне...
Листок календаря сорвав вчерашний...

Он принесёт (ну, мне ли это знать?..
Хотя - уверен... и гадать -не буду!)
Кому-то... снова Счастье повстречать!
Кому-то - Чуда ждать... и Верить в Чудо!

А Чудо - будет!.. Да, не сразу, пусть...
Нам - только Верить... и, не злясь напрасно,
Прогнать - обиды!.. И - оставить Грусть...
(Когда Влюблён, то даже Грусть - прекрасна!)

Не выделяя, в общем, никого,
Он выдаст всем... ну, то, что заслужили...
(Вот ты, к примеру... встретишь вдруг - Его!
А Он... вопрос получит: Или - или...)

Тебе, мой друг... Удача - в полный рост!
А ей (да, да, тебе, моя подруга...)
Простить (ты знаешь... он же - не прохвост...),
И выбраться... из замкнутого круга!

А этим... тем, что Счастливы вполне,
Идти сто лет - по жизненной дороге!
А этот, утопив печаль в вине,
Вдруг осознает: Он - не хуже многих!

А вместе - нам(вот здесь - поверьте мне!)
Идти по жизни... буря, гром ли... вьюга!
Идти... плечом к плечу... в своей стране!
И чувствовать Тепло и локоть Друга!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!


31.12.2015 года

Иллюстрация из Сети, Автору - спасибо!