Шизофрения

Николай Палилов
Людям страдающим расстройством личности и шизофренией посвящается...

Кого ты запер в изоляторе? Мое эго!
Сине -зеленые стены, лечат ядами вены.
Скорбной плесенью люди, делят психов на классы,
Я бью тарелки от скуки, и пишу чаще маслом,
Мира картину, в других красках,
Я фантазер для округи, ну а на деле снял маску!
Терапия, уколы, подавление воли,
Больше чувство вины, по телу странные боли.
Кто сыграет все роли, и кто главный герой?
В подсознании вскоре выступает другой.
Это моя мизансцена, где актёры ждут выхода,
Эмоции переполнены, в зале тишина, тихо вы!
Меняются люди в моем искусственном теле,
Они меня защищают, хотя немного калечат, вдруг,
Когда просыпаюсь, вижу белый туман,
Он окутал весь мир! Эту иллюзию, мам!
Я с тобой не играю, ты что не видишь собак?
Они всегда ходят рядом, ну скажи ты ей , пап!
Они мешают мне бегать, утром по парку!
Взгляни на этот оскал, зловонный запах из пасти,
Чувствуешь мама? От них так скверно воняет.
О нет! это не выдумки! Я клянусь! Я знаю!
Амнезия, провалы, в моей памяти, годы,
Вы куда потерялись, и что за странная роба?
Я в больничной палате? Постойте! Сколько мне лет?
Уже 24? Да не может быть! Бред!
Я скрываюсь за шалью, открывается эго,
Подсознание смело, вертит ракурсы в дело,
Включается разум, или кто -то другой.
Всё в порядке доктор! Мне просто нужно домой.
Опять тревожная кнопка, вяжут руки халаты,
Отпустите мне нервы! Я забегу завтра!
Изолятор, кровать привинчена к полу,
Под потолком птеродактиль, охраняет , о Боже!
Выключи свет! Ну пожалуйста, люди!
Хватит прятать в таблетках, мою память! Забудем,
Всё что я говорил, конечно это не правда!
Мне кажется что я робот, а вместо крови лишь масло.
Нужно срочно проверить, как открыть эти вены?
Да, я по своему гений, и вот опять на коленях!
Потом опять амнезия, сколько провел здесь в больнице?
Или это все выдумки? И всё это мне снится?
Открываю глаза, вроде нету халатов,
Белоснежные простыни, с кухни завтрака запах,
Мои мама и папа, но значительно старше,
Куда делись все годы и где я был раньше?
Сынок, всё хорошо? Ты не выспался мальчик?
Всё в порядке мам! И я за стол сажусь дальше,
Подальше от мерзких, двух зловонных собак,
Зачем мы держим их в доме? Ну скажи хоть ты, пап!....