Маяк в Феодосии

Маштаков
     Эхо   
          стих посвящается проекту "Кубок Стихиры" http://www.stihi.ru/avtor/kubok
          и его организатору Ларисе Котовской

Сверху ангелы летают и наигрывают рьяно,
А внизу сидят поэты, кто - влюблённый, кто-то пьяный,
И в трубу поочерёдно дуют, издавая звуки.
Эхо всем громам подобно, по всем правилам науки.
И, услышав это эхо, все читатели рыдают.
Не от горя, не от смеха.
Отчего же? Кто их знает...

____
иллюстрация - Маяк в Феодосии.  масло, мастихин.
Этюд сделан автором в 1976 году. Иллюстрация в натуральную величину. Несмотря на небольшой размер картона и огромный мастихин, береговую линию удалось выписать очень естественно. Так и мы с Вами, уважаемые читатели, пишем стихи, используя слова отнюдь не красивые сами по себе, а иногда, казалось бы для стихов и вовсе неподходящие, но как-то, в сочетании их, достигаем и выразительности и красоты.
Дм.