ты не искал ко мне путей

Наталья Томилина
Ты не искал ко мне путей,
Не изучал моих маршрутов,
Не предлагал делить постель
И остальные фу-ты ну-ты;

Не звал меня ни в Рим, ни в Берн,
И ни в какое Гденаснету,
Не грезил ночью обо мне,
Не посвящал своих сонетов,

Не собирался полюбить
И восхищаться, скажем прямо,
Но всё же Ариадны нить
Тебя ко мне вела упрямо.

Застыл неведомый порог.
Звонок? Замок? Стучать? Окрикнуть?

Всё лучшее приходит в срок.

Да ты не думай. Тут открыто.