Постоянство вошло в привычку...

Романова Ольга Владимировна
Постоянство вошло в привычку
В нем свободы приятный омут.
В переполненной электричке
Ты сбегаешь опять к другому.

Там иначе всё, всё по нраву,
И родители и подруги.
Там всё просто, не по уставу,
Музы роль, а не роль супруги.

Там не надо давать отчета,
Кто, куда, зачем и на сколько.
Жизнь другая за поворотом
Ускользает лимонной долькой.

И вприпрыжку бегут заботы,
Полумраком прикрывшись всуе.
Жизнь проходит, летят субботы,
К смерти больше она не ревнует,

Не упрямится, не стремится,
Не капризничает по-детски.
Иногда только жизнь бранится,
Раздает статусы по-соседски.

Постоянство входит в привычку,
В нем свободы приятный омут.
В переполненной электричке
Ты сбегаешь снова к другому.

31 декабря 2015г.
*   *  *