С Новым Годом, дорогие друзья!

Единомышьленники
Дорогие поэты, дорогие Единомышьленники!

Площадка поздравляет с Новым Годом,
Желает счастья, радости, чудес,
Любви, во всём дохода и приплода,
Чтоб дух соревнований не исчез.
Покоя ночью, днем свершений новых,
Волшебных сказок, толстых кошельков,
Друзей вам верных, а не пустословов,
И меньше в круге вашем дураков!

А игроки Тридесятого Царства приготовили такие стихи о встрече Нового Года:


Елена Анирусс

Мы в дом вошли, – игла, игла, и - новогодний запах!
Неужто ёлочка пришла к нам на еловых лапах?
А может, ими трепеща, влетела в дом как птица?
Нет, принесли - как малыша, - на ручках в рукавицах.
Не взять её рукой простой, - кольнут иголки кожу…
Суров у гостьи нрав лесной, но как она пригожа!
Но чтоб красивее стократ была на праздник ёлка,
Мы приготовим ей наряд – без бархата и шелка.
Не купишь ёлке платья в пол и туфель с каблуками, -
Верхушку, ветки, даже ствол должны украсить сами.
Но золотая мишура и серпантин - в избытке,
И к ста пятнадцати шарам мы привязали нитки.
Еще фонарики блестят и бусы из колечек,
Ну и какой-такой наряд без новогодних свечек?
Пусть лампочки за рядом ряд сияют в хвое ясно,
(Что электричеством горят, - так это безопасней.)
Наряд готов, и елка им блистает в центре зала, -
Вот это да!!! – мы говорим, - такого не бывало!
Шаром, игрушкой, огоньком - любая ветка дразнит,
Чтоб Дед Мороз сумел легко найти нас в этот праздник!


Ольга Полякова 4  «СНЕГОВИК»

Из морковки нос поник,
Дождь не любит снеговик!
Не грусти, придет мороз,
Поправляй скорее нос!

Утром армия ребят
Перелепят все подряд!
Крепость, горка, снеговик -
Снежный город так велик!

Черных глазок уголек
И ведерко, на бочок,
Ветки, веники, игрушки,
Разобьют из снега пушки!


Ирина Зуенкова

До Нового года осталось всего-то
Два дня заполошных, всего-то два дня.
А мне не забыть бы поздравить кого-то.
Друзья не забыли поздравить меня.
Купить майонез, огурцы, шампиньоны,
Копчёной грудинки к солянке и сыр,
И для бутербродов четыре батона;
Я ноги сотру в магазине до дыр!
Уже на меня там косятся на кассе:
«Куда столько влезет!» - читаю в глазах.
«Съедят, не волнуйтесь! Осилят, как здрасьте!
Поболе съедали на царских пирах.»
За день я устрою себе передышку,
Подумаю, сколько случилось за год.
Забуду плохое – закрою в кубышку.
А счастье оставлю, берите, народ!

**************************
художник: Каролина Рабей.