Подруга шестиструнная

Сергей Малинов

Ну, что, подруга, мы опять
С тобой наедине…
Давай не будем вспоминать
О том волшебном сне,

Где мы летали средь планет
И трогали хвосты,
Огнем сверкающих, комет
В объятьях темноты.

Где руки-крылья распахнув,
Вдыхали блики звезд,
Тонули  в сладостном плену,
Пьянящих душу, грез.

Давай! Ну, что ты?! Ведь могла
Ты петь, струной звеня!
И за собой в мечту звала
Счастливого меня.

Прошу, минором не грусти…
Ведь скоро Новый Год!
Он должен счастье принести!
Так думает народ…

Возьми ударные и бас
В компанию свою.
Пусть скрипок хор, рояль и сакс
С органом подпоют.

Не хочешь… Знаю… Но давай
Попробуем  опять…
И сочиним чудесный рай!
……………………………….
Так хочется летать…...........