Спящая роща

Георгий Булычев
Снег искрится под луною,
Вьюга пляшет и свистит,
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою,
Дева-роща сладко спит.

Под метельным переплясом
Чутко рощи забытьё:
ДУхи звуков, духи красок,
Хороводы дивных сказок
Выплывают из неё.

Что там светится в тумане?
То ли это глаз совы,
То ли духи на поляне
Строят замки с теремами
Из сугробов пуховых?