Если кто-то не звонит

Лариса Потапова
Если кто-то не звонит,
Сердце, может быть, болит,
Или же, душа молчит -
В одиночестве ей плохо.
Вдруг страдает очень долго?

И другой друг не звонит...
Может быть, один грустит.
Может, в гости забрела
Боль с усталостью, или же
Занят тем, что сердцу ближе.

С другом тотчас созвонитесь,
Встретиться договоритесь
Обо всём поговорить
Час-другой, за чашкой чая,
Все вопросы упрощая.

В доме будет, пусть, вверх дном,
Всё оставьте на "потом".
Лучше вы к друзьям - бегом,
Чтоб плечо своё подставить,
Доброй шуткой грусть разбавить.

За гордыню - не держитесь.
От сомнений – отряхнитесь.
Чтоб была удача рядом,
Не глядите хмурым взглядом.
Жизни, утру – улыбнитесь,
И к друзьям поторопитесь!